мука, 4 стакана;

яйцо, 1 шт;

вода теплая, 250 мл;

масло растительное, 4 ст.л;

фарш, 900 г;

соль, специи.

Фарш лучше берите ассорти из разных сортов мяса. Так получается гораздо вкуснее. Добавляем тертый лук, соль и перец, специи. Если масса слишком тугая, можно влить бульон или просто холодной воды.

Муку просеиваем и 3 стакана смешиваем с яйцом, растительным маслом, водой и солью.

Начинаем вымешивать тесто и постепенно досыпать еще стакан. Может, вам и не потребуется целый стакан, смотрите по своей муке.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час.

Тесто делим на несколько частей и с каждой раскатываем колбаски, которые режем кружочками.

Каждый кружочек раскатываем скалкой в лепешку.

Формируем пельмени с фаршем.

Отвариваем пельмени в подсоленной воде с лавровым листом и подаем со сметаной, уксусом, перчиком, укропом, домашним майонезом или сливочным маслом.