
мука, 350 г;
кипяток, 200 мл;
масло растительное, 2 ст.л;
соль по вкусу.
Для начинки:
картофель, 800 г;
соль;
зелень и специи;
масло сливочное, 70 г;
лук, 2 шт;.
Картофель отвариваем и превращаем в пюре со сливочным маслом, по вкусу добавляем специи и зелень, обжаренный лук. Остужаем.
Для теста просеиваем муку, чуть больше, чем в рецепте и большую часть высыпаем в миску.
В горячую воду всыпаем соль и выливаем в муку.
Начинаем вымешивать лопаткой, а когда масса станет теплой. Месим руками.
Вливаем масло растительное и вымешиваем тесто. Если масса липкая, тогда досыпайте ту муку, что оставили.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
Формируем вареники как обычно, варим в подсоленной воде.
Подавать их можно со сметаной, маслом сливочным, обжаренным луком, смешанным с укропом. Любой вариант просто идеально подходит к таким мягким и вкусным вареникам.