Тесто для вареников с вишней таким образом уже не первый год что во время варки моих вишневых вареников ни один не лопнул, не пустил сок, а вода осталась абсолютно чистой. Из представленного ниже количества продуктов в среднем получается около 60 штук.

Обратите внимание, что тесто я делаю несладким. Но уж поверьте, того сахара, что будет внутри, вполне достаточно для идеального вкуса. Тем более что вареники сверху всегда можно подсластить медом или тем же сахаром. А вот соль в тесто нужно добавлять обязательно.

Некоторые хозяйки присыпают начинку крахмалом, но и без того вареники получаются достаточно сочными. Если хотите добавить, то на указанное количество ингредиентов возьмите полную с верхом чайную ложку любого крахмала и смешайте с сахаром. А еще можно добавить немного корицы, это добавит блюду некой пикантности.

Вишня 800 г
Пшеничная мука 500 г
Сахар 150 г
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

В миску разбейте яйцо, влейте стакан горячего молока, добавьте хорошую щепотку соли и растительное масло. Также подойдет растопленное сливочное масло.

Просейте муку. Сразу всю высыпать не стоит, всегда можно добавить. Следите, чтобы тесто не получилось забитым.

Замесите на протяжении нескольких минут эластичное тесто. Пока оно еще теплое, уберите в пакет или накройте крышкой. Дайте заготовке постоять на столе минут 10–15.замес теста

Когда тесто отлежится, оно станет очень гладким и мягким. Отрежьте небольшую часть, остальное уберите в пакет.

Сформируйте жгут толщиной 3 см и нарежьте небольшие кусочки. Раскатайте каждый скалкой, а в центр выложите 3 вишенки.

Затем всыпьте в начинку по пол чайной ложки сахара.

Края лепите сухими руками, так вареники не лопаются во время варки, а сок останется внутри. Пока готовите, оставшиеся кусочки теста прикрывайте пленкой, чтобы не обветривались.лепка вареников

Аккуратно разложите вареники на присыпанную мукой разделочную доску.

Поставьте на плиту кастрюлю с 3,5 л воды и чайной ложкой соли. Закиньте вареники в кипяток. Аккуратно перемешайте, чтобы те не прилипли ко дну.

Снова дождитесь кипения, убавьте нагрев на средний и варите блюдо 4 минуты.варка вареников с вишней

Для тех, кому молоко нельзя, готовьте тесто так же, только на крутом кипятке. Оно идеально подойдет как для пельменей, так и для вареников с любой другой начинкой. Вкусные, ароматные, с кисло-сладкой ноткой, тесто тоненькое и при этом очень прочное.
вареник с вишней в разрезе