
Перец болгарский — 5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Базилик сушеный — по вкусу
Масло оливковое или растительное — 100-150 мл
Вяленые перчики в ароматном масле подходят к шашлыку, рису или картофелю, да и просто на хлеб или сухой крекер положить — и будет очень вкусно. Хранятся перцы в закрытой баночке в холодильнике и используются по необходимости. Масло, которое останется, можно использовать как салатную заправку.
В оригинале надо брать оливковое масло, но у меня закончилось и я сделала с растительным.
Перец разрезать пополам и очистить от косточек.
Выложить на противень с бумагой.
Запекать при 160 градусах 40 минут.
Сразу сложить в пакет и завернуть минут на 10.
Снять с перца шкурку и нарезать полосками.
Чистую баночку «прожарить» пару минут в микроволновке.
Складывать перец в баночку, чередуя с рубленым чесноком, базиликом, добавляя немного крупной соли и черного перца.
Залить перец маслом.
Дать конфи из перца настояться несколько часов и можно пробовать.