Перец болгарский — 5 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Базилик сушеный — по вкусу

Масло оливковое или растительное — 100-150 мл

Вяленые перчики в ароматном масле подходят к шашлыку, рису или картофелю, да и просто на хлеб или сухой крекер положить — и будет очень вкусно. Хранятся перцы в закрытой баночке в холодильнике и используются по необходимости. Масло, которое останется, можно использовать как салатную заправку.

В оригинале надо брать оливковое масло, но у меня закончилось и я сделала с растительным.

Перец разрезать пополам и очистить от косточек.

Выложить на противень с бумагой.

Запекать при 160 градусах 40 минут.

Сразу сложить в пакет и завернуть минут на 10.

Снять с перца шкурку и нарезать полосками.

Чистую баночку «прожарить» пару минут в микроволновке.

Складывать перец в баночку, чередуя с рубленым чесноком, базиликом, добавляя немного крупной соли и черного перца.

Залить перец маслом.

Дать конфи из перца настояться несколько часов и можно пробовать.