Сладкий перец — 5-6 шт.

Растительное масло — 100 мл

Уксус 9% — 100 мл

Вода — 800 мл

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 50-100 г

Благодаря сохраненным внутри семенам (собственной приправе), сладкие перцы получают выразительный и очень аппетитный аромат. Закатывайте маринованный перец только в стерильную тару.

Банки и крышки стерилизуйте 10 минут в кипящей воде или над паровой баней.

Перцы вымойте, поставьте по несколько проколов вилкой — так легче сохранить перцы целыми.

Смешайте воду, специи, уксус и растительное масло, доведите до кипения и погрузите чистые перцы.

Проварите под крышкой 10 минут.

Переложите обваренные перцы в банку, доверху залейте горячим маринадом.

Герметично закрутите крышку, банку переверните и укутайте. Медленно остудите.

Перец, маринованный целиком с семенами, на зиму готов. Для длительного хранения перенесите банки в прохладную кладовую или холодильник.