
Перец болгарский — 500 г
Петрушка — 50-70 г
Чеснок — 5 зубчиков
Заливка:
Подсолнечное масло — 0,5 стакана
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 0,5 ст.л.
Уксус 70% — 1 ч.л.
Вода — 500 мл
Эту заготовку можно использовать как готовый овощной салат, дополнять фаршированными перцами гарниры к мясу, птице, картофелю, а также как ингредиент любых овощных блюд и закусок.
Перчики вымоем и очистим от сердцевины.
Вскипятим воду и бросим в нее очищенные перцы, пробланшируем минуты 3-4, чтобы они стали более податливыми и мягкими (но не переварите).
Перцы отцедим от воды и остудим.
А тем временем мелко нарубим промытую и обсушенную петрушку и несколько зубчиков чеснока.
Начинку перемешаем.
Вложим по 2-3 столовых ложки начинки в каждый перчик, плотно утрамбовывать не нужно.
Отмерим 500 мл воды, в которой варился перец, и добавим компоненты для маринада: масло, соль, сахар. Вскипятим, а в конце вольем уксус. Этой заливки хватит еще примерно на 900-миллилитровую баночку.
Плотно складываем перцы в стерильную баночку и заливаем кипящим маринадом с переливом через край, для чего банку ставим в тарелку.
Плотно завинчиваем крышкой и отправляем «под шубу» до полного остывания.