Перец болгарский — 500 г

Петрушка — 50-70 г

Чеснок — 5 зубчиков

Заливка:

Подсолнечное масло — 0,5 стакана

Сахар — 1,5 ст.л.

Соль — 0,5 ст.л.

Уксус 70% — 1 ч.л.

Вода — 500 мл

Эту заготовку можно использовать как готовый овощной салат, дополнять фаршированными перцами гарниры к мясу, птице, картофелю, а также как ингредиент любых овощных блюд и закусок.

Перчики вымоем и очистим от сердцевины.

Вскипятим воду и бросим в нее очищенные перцы, пробланшируем минуты 3-4, чтобы они стали более податливыми и мягкими (но не переварите).

Перцы отцедим от воды и остудим.

А тем временем мелко нарубим промытую и обсушенную петрушку и несколько зубчиков чеснока.

Начинку перемешаем.

Вложим по 2-3 столовых ложки начинки в каждый перчик, плотно утрамбовывать не нужно.

Отмерим 500 мл воды, в которой варился перец, и добавим компоненты для маринада: масло, соль, сахар. Вскипятим, а в конце вольем уксус. Этой заливки хватит еще примерно на 900-миллилитровую баночку.

Плотно складываем перцы в стерильную баночку и заливаем кипящим маринадом с переливом через край, для чего банку ставим в тарелку.

Плотно завинчиваем крышкой и отправляем «под шубу» до полного остывания.