6 кг свежего перцев
2 ст. сахара
2 ст. масла растительного
1 ст. уксуса 9%
2 ст.л. соли
5-6 головок свежего чеснока

Тщательно вымойте перцы, избавьтесь от семян и нарежьте их на крупные дольки.

В просторной кастрюле объедините нарезанный перец, сахар, масло, уксус и соль, чтобы создать насыщенную маринадную смесь.

Почистите чеснок и нарежьте его мелко, затем добавьте к перцам и маринаду.

Оставьте смесь на ночь, чтобы перцы хорошо пропитались маринадом.

На следующее утро распределите маринованные перцы по стерилизованным банкам. Поместите банки в кастрюлю с водой и стерилизуйте в течение 15 минут.

Закатывание и дополнительная стерилизация: Закройте банки, переверните их и укутайте в теплое одеяло на 1-2 дня для завершения процесса.