мука, 320 г;

кефир, 250 г;

сода, соль по 0.5 ч.л;

разрыхлитель, 1 ч.л.

Для начинки:

помидоры;

колбаса;

сыр;

оливки;

томатный соус, 3 ст.л;

масло растительное, 2 ст.л.

Начинку берите и делайте по своему вкусу, так, как вы это всегда делаете.

Сначала включаем разогреваться духовку, подготовка не занимает много времени.

Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.

В кефир комнатной температуры всыпаем соду и хорошо перемешиваем, чтобы активировалась реакция соды в кисломолочной среде.

В кефир всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Совет: может муки вам потребуется больше, только не забивайте массу мукой, чтобы основа пиццы не получилась деревянной, лучше добавьте меньше, пусть тесто не будет слишком вымешанным, но зато оно будет воздушным и хорошо поднимется и пропечется.

Делим тесто на две части и каждую раскатываем на пергаменте, пропитанном маслом в круг.

Смазываем томатной пастой, выкладываем начинку по своему вкусу и отправляем пиццу в духовку.

Выпекаем при 180 градусах около 10 минут.

Пицца получается просто идеальной, мягкой, ароматной, теста в самый раз, не много, не мало.