
мука, 320 г;
кефир, 250 г;
сода, соль по 0.5 ч.л;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для начинки:
помидоры;
колбаса;
сыр;
оливки;
томатный соус, 3 ст.л;
масло растительное, 2 ст.л.
Начинку берите и делайте по своему вкусу, так, как вы это всегда делаете.
Сначала включаем разогреваться духовку, подготовка не занимает много времени.
Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
В кефир комнатной температуры всыпаем соду и хорошо перемешиваем, чтобы активировалась реакция соды в кисломолочной среде.
В кефир всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Совет: может муки вам потребуется больше, только не забивайте массу мукой, чтобы основа пиццы не получилась деревянной, лучше добавьте меньше, пусть тесто не будет слишком вымешанным, но зато оно будет воздушным и хорошо поднимется и пропечется.
Делим тесто на две части и каждую раскатываем на пергаменте, пропитанном маслом в круг.
Выпекаем при 180 градусах около 10 минут.
Пицца получается просто идеальной, мягкой, ароматной, теста в самый раз, не много, не мало.