
сухие быстрые дрожжи – 10 г
мука – 400 г
теплая вода – 250 мл.
соль – 10 г
сахар – 20 г
масло – 60 мл.
В глубокую миску выложить теплую воду, дрожжи и сахар. Перемешать и бросить в теплом месте на 15 минут до образования пышной пены.
Добавить соль и начать постепенно подсыпать просеянную муку (возможно, ее уйдет поменьше). 4. Параллельно с мукой подлить масло.
Тесто замешивать не менее 10 минут. Должно получиться мягкое, нежное, слегка липкое тесто. Если тесто очень липкое даже после вымешивания – добавьте еще немного муки.
Смазать тесто растительным маслом, выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и поставить в теплое место минимум на час.
Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в 2 раза. Можно положить в предварительно разогретую на минимуме и выключенную духовку. Тесто за это время вырастет втрое.
Готовое тесто можно разделить на 2 части и приготовить 2 круглых пиццы диаметром 36 см. А можно приготовить одну большую пиццу на прямоугольный противень.
Тесто слегка раскатать (мукой не подсыпать ни тесто, ни поверхность). Противень слегка смазать растительным маслом.
Переложить слегка раскатанное тесто в формы и руками словно растянуть его, сделать небольшие бортики.
Смазать основание несколькими ложками кетчупа. Выложить начинку по вкусу. Выпекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.
