
для теста
1 яйцо
1 ст. воды
3-4 ст. муки
1 ч.л. соли
1 пакетик дрожжей
для начинки
2 сосиски
2 небольших помидора
луковица
3 вареных яйца
кетчуп
майонез
твердый сыр
зелень для украшения
специи, приправы
Яйцо взбейте вилкой в миске, которая подойдет для замешивания теста. Добавьте стакан подогретой воды, всыпьте соль и размешайте до однородности.
В отдельной посуде перемешайте дрожжи в стакане с мукой. Добавьте к яйцу и приступайте к замешиванию теста. Муку добавляйте постепенно, пока тесто не станет нужной консистенции.
После замеса основу пиццы ставим тарелку в теплое мест
Нарезайте сваренные вкрутую яйца, мелко крошите лук, сосиски на колечки, а помидор – дольками.
Когда тесто немножко поднялось – раскатайте тонкий пласт. Следите, чтоб он не был слишком толстый, ведь в духовке тесто еще немного поднимается.
Выложите на форму. Смажьте майонезом и кетчупом, распределите начинку, сверху опять майонез и кетчуп и в завершение – густо натираем сыр. Края пиццы можно немножко загнуть и смазать растопленным сливочным маслом. В духовке они запекутся и образуют хрустящую корочку.
Ставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 35-40 минут.