
творог (я взяла пастообразный творог жирностью 9%) — 200 г;яйцо — 1 шт.;сметана (у меня — жирностью 20%) — 2 ст. л.;мука — 200 г;сода — 1 ч. л.;сахар — 1 ч. л.;соль — щепотка;уксус 9% для гашения соды;растительное масло — 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания рук.
колбаса (у меня — копчёная) — 50 г;майонез — 1 ст. л.;кетчуп — 1 ст. л.;сыр твёрдых сортов — 50 г;лук — 1/2 шт.;шампиньоны свежие — 3 шт.;огурец маринованный — 1 шт.;помидоры черри — 5-6 шт. (или 1-2 обычных помидора).
Если вы хотите достаточно быстро испечь в духовке очень вкусную, сытную пиццу, тогда настоятельно советую обратить внимание на этот рецепт. В этой выпечке основа формируется из творожного теста. Пицца получается нежной, с тонкой основой. В роли начинки можно использовать любые колбасные изделия, свежие овощи и, конечно, сыр. Размер пиццы из данного количества ингредиентов 28 сантиметров.
Подготовить продукты для замешивания творожного теста.
Соединить в объёмной миске творог, яйцо и сметану.
Перемешать творожно-сметанную массу ложкой (или лопаткой), добавить сахар, соль и погашенную уксусом соду.
Всыпать муку.
Перемешать тесто ложкой. Оно получится комковатым. Влить масло.
Вымесить тесто руками до пластичного состояния. Тесто будет слегка липнуть, но не советую добавлять муку. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой, на 20 минут.
На противень выложить силиконовый коврик (или пергамент). Руки смазать маслом и выложить тесто на противень. Растянуть тесто руками в круг диаметром 28 сантиметров. Смешать отдельно кетчуп с майонезом. Смазать творожную основу пиццы смесью майонеза и кетчупа.
Заранее подготовить начинку. Очистить половину луковицы, нарезать полукольцами. Помидоры и шампиньоны промыть, немного их обсушить. Нарезать колбасу на полукружочки (или брусочки), грибы — на пластинки, огурчики — на кружочки, помидоры на кружочки или полукружочки (я просто разрезала помидоры черри пополам).
Выложить лук и колбасу на смазанную творожную основу пиццы.
Выложить рядом кружочки огурца, грибы и помидоры.
Посыпать пиццу натёртым сыром.
Поставить творожную пиццу в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовую выпечку достать из духовки и в горячем виде подать к столу. Пицца на творожном тесте получается тонкой, нежной и очень вкусной.