Пышное тесто готовим с дрожжами Dr. Bakers: они не требуют опары и добавляются сразу к муке. Начинка для пицц – варёная колбаса, сыр и маринованный огурчик. Сверху школьную пиццу посыпаем ароматным кунжутом.

Рецепт на 12 шт.

Для теста

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи Dr. Bakers 1 упаковка
Молоко 250 мл
Яйца 1 шт.
Масло сливочное 60 г
Сахар 2 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.

Для начинки

Колбаса вареная 200 г
Сыр твердый 200 г
Томатный соус 200 г
Огурцы маринованные 3 шт.

Для посыпки

Семена кунжута Dr. Bakers 1 упаковка

Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Вливаем тёплое молоко (35°С) и добавляем яйцо. Начинаем замес теста сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре и прихватывая муку по краям, затем продолжаем вымешивать руками. Либо производим замес в кухонной машине с насадкой «крюк».

Через минуту замеса добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем замес. Общее время замеса займёт 10-15 минут. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнущим к рукам.

Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Обминаем тесто и делим на равные части (у нас получилось 12 частей весом около 75 г). Округляем каждую и накрываем полотенцем. Каждый кусочек теста для школьной пиццы раскатываем в круглый пласт толщиной 5 мм и перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Равномерно распределяем по тесту 1 столовую ложку соуса. Сверху выкладываем мелко порезанную колбасу и огурец. Посыпаем тёртым сыром и кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут, до подрумянивания. Даём школьным пиццам немного остыть и подаём к столу.