
манная крупа — 160 г;
яблоки — 600 г;
мука — 140 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 200 г;
разрыхлитель — 5 г;
соль — щепотка.
Из яблок удаляем коробочку с семенами, режем на 4 дольки. Перемалываем яблоки в мясорубке до состояния пюре.
В отдельной глубокой таре надо соединить воедино муку, сахар и манную крупу. Солим сыпучие продукты и добавляем разрыхлитель, дополнительно перемешиваем.
Чередуем слои, после манки с мукой выкладываем яблоки. Таким образом собираем ярусы из начинки и сухого теста.
Последний слой — манка и мука. На поверхность измельчаем вторую часть сливочного масла.
Подготавливаем духовой шкаф, доводим до температуры в 180 градусов. Выпекать яблочный пирог нужно в течение часа.
Как итог мы приготовили вкусный и ароматный пирог. Большую часть времени занимает выпекание при минимальной затрате на тесто и начинку.