манная крупа — 160 г;

яблоки — 600 г;

мука — 140 г;

сливочное масло — 100 г;

сахар — 200 г;

разрыхлитель — 5 г;

соль — щепотка.

Из яблок удаляем коробочку с семенами, режем на 4 дольки. Перемалываем яблоки в мясорубке до состояния пюре.

В отдельной глубокой таре надо соединить воедино муку, сахар и манную крупу. Солим сыпучие продукты и добавляем разрыхлитель, дополнительно перемешиваем.

В форму с пергаментом на дне измельчаем на крупной терке половину куска холодного сливочного масла. На сливочную стружку высыпаем ⅓ часть смешанных сыпучих ингредиентов.

Чередуем слои, после манки с мукой выкладываем яблоки. Таким образом собираем ярусы из начинки и сухого теста.

Последний слой — манка и мука. На поверхность измельчаем вторую часть сливочного масла.

Подготавливаем духовой шкаф, доводим до температуры в 180 градусов. Выпекать яблочный пирог нужно в течение часа.

Как итог мы приготовили вкусный и ароматный пирог. Большую часть времени занимает выпекание при минимальной затрате на тесто и начинку.