Пирог с настолько нежной начинкой, вы точно еще не делали. Просто попробуйте этот простой, но очень вкусный рецепт.

яйца, 2 шт;

сахар, 3 ст.л;

сметана, 200 г;

соль щепотка;

масло растительное, 3 ст.л;

разрыхлитель, 10 г;

мука, 180 г.

Для начинки:

творог, 350 г;

яйца, 2 шт;

манная крупа, 2 ст.л;

сахар, 3 ст.л;

ванилин по вкусу;

абрикосы или другие фрукты, ягоды, 4-5 шт.

Соединяем яйца с сахаром и солью, взбиваем массу до пышности. Добавляем сметану и взбиваем до однородности. Вливаем растительное масло, взбиваем. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, взбиваем. Ванилин добавляйте по вкусу и желанию. Вымешиваем густое тесто.

Для начинки смешиваем все продукты и перемешиваем вилкой или лопаткой, можно перебить погружным блендером. Смешиваем начинку с кусочками абрикоса.

Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто.

В середину выкладываем начинку, разравниваем по середине лопаткой и сверху еще выкладываем кусочки абрикос.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, по краю пирога, там, где бортики теста, проверяйте готовность шпажкой.

Остужаем немного в форме, затем ее убираем и остужаем.

Изумительный по текстуре теста, мягкий, с воздушной начинкой с ярким ароматом и вкусом абрикос пирог, это отличный вариант для завтрака и полдника.