Для бисквитного торта с вишней не нужно отдельно выпекать коржи – тесто, творожная и вишнёвая начинка заливаются в форму. Бисквит получается пышным, с насыщенным шоколадным вкусом. Нежный и воздушный творожный слой готовим со смесью «Творопыш» Dr. Bakers. Покрываем торт шоколадной глазурью и украшаем яркой сахарной посыпкой.

форма диаметром 20-24 см

Для вишнёвого слоя

Замороженная вишня 300 г
Сахар 50 г
Крахмал кукурузный 15 г
Вода 15 мл

Для творожного слоя

Творог 9% 540 г
Яйца 3 шт.
Сахарная пудра Dr. Bakers 100 г
Сметана (15 — 20%) 150 г
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers 1 упаковка

Для бисквита

Мука 90 г
Сахар 90 г
Какао-порошок Dr. Bakers 25 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 1 ч. л.
Молоко 90 мл
Масло растительное 40 мл
Яйца 1 шт.

Для декора

Глазурь шоколадная Dr. Bakers 1 упаковка
Масло сливочное 50 г
Молоко 30 мл
Кондитерская посыпка Dr. Bakers 1 упаковка

Для вишнёвой прослойки помещаем в сотейник вишню (300 г) и сахар (50 г), ставим на небольшой огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании.

Крахмал (15 г) разводим холодной водой (15 мл) и вливаем к вишне, не снимая сотейник с огня. Перемешиваем до загущения, снимаем с плиты. Остужаем.

Для творожного слоя помещаем в большую миску творог (540 г), яйца (3 шт.), сахарную пудру (100 г), сметану (150 г) и смесь «Творопыш» (1 уп.). Перемешиваем и пробиваем погружным блендером до однородности.

Для бисквита смешиваем муку (90 г), сахар (90 г), какао (25 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Вливаем молоко (90 мл), масло (40 мл) и добавляем яйцо (1 шт.). Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

В форму для выпечки переливаем тесто, разравниваем. Поверх теста распределяем ровным слоем половину творожной массы.

Выкладываем на творог вишнёвую начинку и распределяем поверх неё ровным слоем оставшийся творог. Выпекаем в разогретой до 170°C духовке в течение 50-60 минут. Даём полностью остыть в форме. Затем аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо.

Шоколадную глазурь готовим согласно инструкции на упаковке и покрываем ей торт. Сразу украшаем посыпкой. Нежный, сочный и ароматный бисквитный торт с вишней готов.