Совершенно потрясающий десерт 2 в 1 — брауни чизкейк. Ароматный брауни с насыщенным шоколадным вкусом и сочной текстурой. И нежнейший слой сливочного чизкейка. Изумительное сочетание.

Масло сливочное – 110 г

Шоколад темный – 100 г

Сахар – 240 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр творожный – 230 г

Ванильный сахар – 50 г

Мука – 65 г

Соль – 0.4 ч.л.

Подготовить и отвесить все ингредиенты для брауни чизкейка. Творожный сыр и яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад для брауни выбирайте самый качественный, ведь от него во многом зависит вкус и аромат будущего брауни. Идеально для брауни чизкейка подойдёт именно горький шоколад.

Духовку разогреть на 160 градусов.

Приготовить слой брауни. В глубокую миску выложить сливочное масло и шоколад.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Шоколад предварительно нужно поломать на дольки. Если вы используете шоколад в каплях, то добавьте их к маслу целиком. Помните, что нужен именно хороший, качественный шоколад, а не глазурь.

Поставить миску с шоколадом и сливочным маслом на водяную баню и растопить их. Шоколадная масса должна получиться гладкой, блестящей и однородной.

Добавить к шоколадно-сливочной массе 180 г сахара, соль и 25 г ванильного сахара с натуральной ванилью. Всё хорошо перемешать.

Добавить к тесту одно яйцо, перемешать, а после ввести ещё одно яйцо. Хорошо перемешать шоколадную массу.

Всыпать в тесто для брауни муку и всё хорошо перемешать, чтобы масса была однородной и без комочков.

Подготовить форму для выпечки. В рецепте использовалась квадратная форма со сторонами 24*24 см. Застелить форму фольгой. Это нужно для того, чтобы легче было вынимать готовый брауни чизкейк из формы.

Отложить из получившегося теста для брауни 150 г, а остальное выложить в подготовленную форму и разровнять тесто по всей поверхности.

Приготовить слой чизкейка для брауни.

В глубокую миску переложить творожный сыр, яйцо, оставшийся сахар и 25 г ванильного сахара с натуральной ванилью.

Всё хорошо и интенсивно перемешать с помощью венчика или миксера. Масса должна стать однородной и без комочков.

Помните, что творожный сыр и яйцо должны быть комнатной температуры, иначе будет очень сложно получить однородную массу.

Выложить слой чизкейка в форму и разровнять его по всей поверхности брауни.

Выложить оставшееся шоколадное тесто для слоя брауни. Делать это лучше всего ложкой и выкладывать в виде кружочков в произвольном порядке.

С помощью деревянной шпажки сделать узор на поверхности брауни чизкейка.

Поставить форму с брауни чизкейком на середину разогретой до 160 градусов духовки. Выпекать в течение 30 минут.

Будьте внимательны со временем выпечки. Если брауни чизкейк передержать, то текстура шоколадного слоя уже не будет такой нежной и сочной. Не стоит и увеличивать градусы, даже если вам кажется, что температура для приготовления десерта слишком низкая. Высокая температура нарушит слой чизкейка, и выпечка получится сухой. В горячем виде брауни чизкейк ещё достаточно влажный, но после остывания масса стабилизируется и становится нежной и сочной.

Достать готовый брауни чизкейк из духовки. Остудить, не вынимая из формы, не менее 3 часов. Лучше всего поставить брауни чизкейк в холодильник.

Такой брауни можно приготовить заранее. Поставить остывший десерт на ночь в холодильник, а утром насладиться восхитительной выпечкой с чашкой ароматного кофе.

Вынуть полностью остывший десерт из формы. Освободить его от фольги, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.