2 ст. л. кокоса
90 г сливочного масла
60 г сахара
1 яйцо
180 г муки
1 щепотка соли

для крема

250 г белого шоколада
130 г маскарпоне
60 г сливочного масла
40 г сухого мака

для прослойки

270 г малины
50 г сахара
20 г ванильного сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. крахмала

Соединить в одной емкости все ингредиенты для теста. Вымесить мягкое тесто, замотать его в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.

В кастрюльке с толстым дном соединить малину, сок из лимона, ванильный и обычный сахар. Сначала все нагреть, после довести до кипения, убрать с плиты и остудить до теплого состояния. Перетереть через сито и снова вылить в кастрюльку.

В чашку влить 2 ст. л. воды и всыпать крахмал, размешать до полного растворения и медленно ввести в малиновую массу. Поварить около 4 минут, снять с огня и оставить остывать.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать в корж.

Форму для запекания смазать куском сливочного масла.

Корж переложить в форму, формируя бортики средней высоты. Затем поколоть вилкой.

Поверх теста выстелить пищевую бумагу. На бумагу высыпать фасоль, которая во время запекания послужит прессом.

Отправить форму на 20 минут в духовку. Через 20 минут фасоль убрать, а тесто печь еще 10-15 минут.

По истечении этого времени вынуть форму из духовки, тестовую основу достать из формы и переложить на блюдо.

Пока основа горячая, ее нужно обильно смазать малиновой массой. Затем оставить до полного остывания.

Для приготовления крема в сотейнике соединить масло и маскарпоне. Масляную массу поставить на тихий огонь и распустить. После добавить мак и кубики белого шоколада. Нагревать до полного растворения шоколада.

Шоколадно-маковую массу вылить поверх малинового слоя.

Малиновый пирог немного остудить и отправить на 2 часа в холодильник.

Через 2 часа французский белый малиновый пирог готов, по желанию можно украсить ягодами малины и подавать к столу.