
яблоки крупные, 3 шт;
яйца, 3 шт;
сахар, 200 г;
ванилин;
соль щепотка;
мука, 160 г;
разрыхлитель, 0.5 ч.л.
Яйца начинаем взбивать миксером с солью до пышности.
Частями всыпаем сахар и ванильный сахар и взбиваем массу до густого и светлого состояния. Не обязательно взбивать прямо до стойких пиков, но масса должна быть густой.
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем в основу. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы не разрушать воздушность взбитых яиц с сахаром.
Яблоки режем кусочками или дольками.
Форму я брала с диаметром 24 см, чтобы шарлотка получилась большой и высокой.
Смазываем ее сливочным маслом, присыпаем мукой или просто стелим пергамент.
Выкладываем яблочный слой, разравниваем и заливаем тестом.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30 – 40 минут, но смотрите по своей духовке и через 20 минут после начала выпекания проверьте готовность шпажкой.

Переворачиваем форму на блюдо, выкладываем шарлотку и остужаем. По желанию посыпаем пудрой с корицей.
Ароматная, с янтарным, яблочным слоем шарлотка – это отличное начало дня, подавайте ее к завтраку с чаем или кофе, а детям – с какао или молоком.
