сливочное масло — 160 г;

сахар — 210 г;

яйца куриные — 2 шт.;

мука — 340 г;

сметана — 240 г;

консервированные персики — банка;

соль — ⅓ ч. л.;

ваниль — 0,5 ч. л.;

разрыхлитель — 10 г;

творог — 350 г.

Подогреваем 100 грамм сливочного масла до мягкости. Затем надо соединить масло со 130 граммами сахарного песка до растворения песчинок.

В сливочную массу разбиваем яйца, добавляем 220 грамм сметаны. Перемешиваем массу до состояния однородности.

В смесь высыпаем 220 грамм муки, разрыхлитель и соль. Замешиваем густое липкое тесто, которое потом распределяем по форме для выпекания. Помните, форму надо предварительно смазать маслом и застелить пергаментом.

Абрикосы разрезаем пополам и выкладываем поверх теста.

В отдельной миске смешиваем творог, 20 грамм сахарного песка, сметану и ванилин. Взбиваем блендером ингредиенты до кремовой консистенции.

Творожным кремом заливаем абрикосы. В пустую чашу высыпаем 120 грамм муки, остатки сливочного масла и сахара. Перемалываем продукты руками до крошки.

Данной крошкой посыпаем всю поверхность творожного крема и утрамбовываем. В разогретой до 170 градусов печи выпекаем торт час.

В результате получается пышный и ароматный персиковый торт. Он отлично подходит для посиделок с друзьями или семьей за чашкой чая.