Яйцо 1 шт.

Сливочное масло 100 гр.

Сметана 200 гр.

Мука 120 гр.

Манная крупа 160 гр.

Соль щепотка

Сахар 200 гр.

Какао порошок 3 ст. л.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Этот пирог готовится из того, что всегда под рукой. Он получается очень пышный, я бы сказала «пушистый» и если его разделить на коржи и пропитать кремом, будет полноценный торт.

В миску к сметане добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар и перемешиваем.

Далее добавляем оставшиеся сухие ингредиенты. Это Манка.

Мука, разрыхлитель и какао, замешиваем тесто, по густоте оно получается достаточно густое, это нормально.

Манке набухать я не даю, сразу отправляю тесто в форму для выпечки и выпекаю при 180 градусах 35-40 минут.

  • Но чаще всего я пеку этот пирог в мультиварке. Чашу смазываем небольшим количеством сливочного масла. На дно выкладываем ровным слоем подготовленное тесто.
  • Готовим на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. Если режим выпечка отсутствует, тогда выставляйте ручной режим или режим мультиповар, температура 130 градусов, также 1 час 20 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Готовый пирог я вынимаю из чаши при помощи корзины пароварки.

Этот пирог можно разделить на 3 коржа, если форма будет больше в диаметре, тогда на 2.

Даю ему немного остыть и чаще всего поливаю сгущёнкой.

Сверху можно натереть шоколад, по желанию.

Очень всегда пышный выходит.

Сгущёнку можно брать и варёную, пирог уже будет с другим вкусом.