Масло сливочное (размягченное) — 120 г

Сахар — 100-120 г

Мука пшеничная / Мука — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лимон (зависит от размера) — 0,5-1 шт

Разрыхлитель теста — 7 г

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.

Добавить по одному 2 яйца.

Затем добавить муку.

Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона).

Затем добавить разрыхлитель, тщательно размешать.

Форму для выпечки застелить бумагой (у меня диаметр — 22-23 см). Выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке. Время может отличаться в зависимости от духовки.

Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.

По желанию, можно приготовить глазурь: взбить лимонный сок (4 ст. л.) и 150 г сахарной пудры до белой тягучей массы, залить пирог.

А в такой форме пирог выпекался дольше — около 40 минут.