
2 лайма
80 г сахарной пудры
0,3 кг сливочного сыра
0,3 кг морковки
0,3 кг сахара
0,3 кг сливочного масла
щепотка соли
горсть грецких орехов
щепотка мускатного ореха
щепотка гвоздики
½ ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. корицы
5 яиц
1 апельсин
120 г молотого миндаля
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
1,5 ст. муки
Cливочное масло заранее вынуть из холодильника. С апельсина снять цедру и выжать сок. Морковку очистить, помыть и потереть на мелкую терку. Муку просеять через сито.
Мягкое масло соединить в глубокой емкости с сахаром и хорошенько взбить. Яичные белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник, а вот желтки по одному добавлять в масляную массу, не переставая взбивать блендером на минимальной скорости.
Так же для этого простого морковного пирога после желтков в массу нужно влить апельсиновый сок и бросить апельсиновую цедру. Все тщательно смешать до однородности.
В смешанную массу добавить специи и пряности, морковку, миндаль, грецкие орехи и муку, соединенную с разрыхлителем. Все еще раз хорошенько перемешать. Отметим, что тесто будет иметь достаточно густую консистенцию.
Белки соединить со щепоткой соли и взбить до образования плотной пены. Эту пену выложить в тесто и аккуратно вмешать.
Взять круглую форму для запекания, смазать ее маслом. В форму вылить тесто и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. По истечении этого времени готовность пирога следует проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если морковный пирог готов, то его нужно оставить на 10-15 минут в форме, затем вытрусить из формы на решетку и оставить на 1 час для полного остывания.
С одного лайма снять цедру и выжать сок.
Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, соком и цедрой лайма. Аккуратно взбить и попробовать на вкус. Если вкус несовершенен, то рекомендуется добавить еще 100 г. маскарпоне и сок с цедрой, добытый из второго лайма.
Морковный пирог по классическому рецепту готов. Остывший пирог обильно смазать кремом, присыпать грецкими орехами.
