Для этого пирога можно использовать любую ягоду. Однако черника – одна из самых благодарных в выпечке. Она обладает очень нежным и ненавязчивым вкусом, способным дополнить любые ингредиенты.

черника – 250 г;

песочное печенье – 150 г;

сахар-песок – 60 г;

сливочное масло – 70 г.

Чернику промойте и дайте стечь воде.

Выложите ягоду слоем в форму для выпечки.

Измельчите печенье.

Высыпьте немного измельченного печенья поверх ягоды.

Добавьте сахар.

Теперь присыпьте остальным измельченным печеньем и разровняйте слой.

Потрите сверху сливочное масло или просто разложите его кусочками.

Запекайте в духовке при температуре 180°С 15–20 минут.

Готовый пирог можно подать со сметаной, сгущенкой или шариком мороженого.