Насыпные пироги – разновидность выпечки, в которой вместо теста используется крошка из муки, сахара и ряда других ингредиентов. Такой пирог разнообразит семейное меню, а приготовить его несложно.

пшеничная мука – 300 г;

сливочное масло – 200 г;

какао-порошок – 3–4 ст. л.;

сахар – 220 г;

творог – 500 г;

сметана – 150 г;

куриные яйца – 3 шт.;

крахмал – 2 ст. л.;

ванилин – по вкусу.

Для начинки взбейте яйца и две трети сахара в пышную пену.

Творог смешайте со сметаной, крахмалом и ванилином до однородной массы.

Добавьте в творожную массу яйца, тщательно перемешайте.

Для теста смешайте муку, какао, оставшийся сахар. В получившуюся смесь натрите на терке сливочное масло, предварительно сильно охлажденное или замороженное. Перетрите получившуюся смесь руками до образования крошки.

Половину крошки выложите в форму для запекания. Сверху распределите творожную начинку. Выложите оставшуюся крошку.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение примерно 1 ч. Время выпекания зависит от характеристик духовки. Если верх пирога начнет слишком быстро подрумяниваться, накройте его фольгой.