
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
8-9 сладких яблок среднего размера
50 г сливочного масла
В миску добавим сахар, муку, манную крупу, разрыхлитель, хорошенько перемешаем и делим на 4 части.
Яблоки очищаем от кожицы натираем на крупной терке, делим массу на 3 равные части.
Форму смазываем сливочным маслом. На дно формы высыпаем 1/4 часть сухого теста, затем выкладываем 1/3 часть яблок и равномерно распределяем, слегка прижимаем, чтобы уплотнить в форме. И так далее чередуем слои.
У вас получится четыре слоя теста и три слоя яблок. На верхний сухой слой натираем на крупной терке замороженное сливочное масло.
