Тесто:

мука пшеничная — 300 гр.,
масло сливочное — 130 гр.,
сахарный песок — 100 гр.

Начинка:

молоко — 750 мл.,
сахарный песок — 150 гр.,
масло сливочное несоленое — 100 гр.,
творог — 250 гр.,
яйцо — 1 шт.,
мак молотый — 150 гр.,
крупа манная — 150 гр.

Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.

Творог взбить с яйцом блендером. Добавить творог в маковую массу и перемешать.

Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.

Отправить в духовку на 1 час при 180 °С