Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 гр.·
Ванильный сахар – 5 гр.·
Соль – щепотка.·
Масло сливочное – 80 гр.·
Творог 9% — 130 гр.·
Мука – 150 гр.·
Разрыхлитель – 1 ч. л.·
Изюм – 80 гр.

Берём ёмкость, выливаем туда 2 яйца, затем добавляем сахар и щепотку соли, тщательно перемешиваем венчиком.

Добавляем в миску ванильный сахар, растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем все ингредиенты.

Затем выкладываем творог, разминаем вилкой и соединяем с остальными ингредиентами.

В ёмкость просеиваем постепенно муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Высыпаем изюм и еще раз перемешиваем.

Берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, аккуратно трамбуем его лопаткой для равномерного распределения.

Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до 180 C на 40 минут.

Вкуснейший и нежнейший твороженный кекс готов. При необходимости, можете предварительно проверить готовность зубочисткой или палочкой, а также, советуем в конце его посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!