куриные яйца – 2 штуки;

молоко – 150 мл;

масло растительное – 50 г;

сахар – 0,1 кг;

ванилин – по вкусу;

соль – щепотка;

мука – 0,22 кг;

разрыхлитель – 1 чайная ложка;

цедра лимона;

абрикосы – 0,3 кг;

масло сливочное – кусочек.

Ароматный и очень вкусный пирог из простого набора продуктов, на который тратится минимум времени, но удовольствие от дегустации максимальное.

1. Абрикосы для пирога выбирают поплотнее. Не подходят слишком переспевшие. Абрикосы режут на дольки.

2. Сковороду смазывают сливочным маслом. Яйца смешивают с ванилином, цедрой, сахаром и растительным маслом. С помощью венчика ингредиенты смешивают до однородной массы.

3. Далее нужно просеять муку и смешать с разрыхлителем. Затем муку соединяют с жидкой основой и замешивают до образования теста.

4. Абрикосы выкладывают на дно сковороды. Затем фруктовые дольки заливают тестом.

5. Сырой пирог накрывают крышкой и готовят на слабом огне около 25 минут. Образующийся конденсат на крышке периодически вытирают кусочком бумажного полотенца.

6. Затем пирог переворачивают и готовят еще примерно 20 минут. После остывания пирог остается посыпать сахарной пудрой и подать к столу.