
яйца, 4 шт;
сахар, 350 г;
соль щепотка;
ванилин по вкусу;
масло сливочное, 200 г;
сметана, 400 г;
мука, 450 г;
разрыхлитель, 3 ч.л.;
для начинки любые ягоды или фрукты.
Песочное, очень мягкое и рассыпчатое тесто вместе с ароматной и свежей начинкой из любых свежих или замороженных ягод или фруктов, это просто сказочный пирог на завтрак.
Яйца смешиваем с сахаром и солью, ванилином и перетираем массу венчиком.
Вливаем растопленное, но охлажденное сливочное масло, сметану или кефир и перемешиваем массу до однородности.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, высыпаем в жидкую основу и вымешиваем мягкое и густое тесто.
Форму для выпекания застилаем пергаментом.
Выливаем тесто, разравниваем.
Берите любые ягоды – клубнику, чернику и т.д. или фрукты, порезанные кусочками. Лучше подготовить ягоды и фрукты заранее, порезав на кусочки, чтобы они дали сок, которые нужно слить.
Выкладываем ягоды сверху.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут, но смотрите по своей духовке и проверяйте готовность палочкой.

Готовый пирог остужаем и обсыпаем сахарной пудрой. К такому пышному бисквиту с ягодной начинкой. Прекрасно подходит сметанный крем, взбитый с пудрой.

