яйца, 4 шт;

сахар, 350 г;

соль щепотка;

ванилин по вкусу;

масло сливочное, 200 г;

сметана, 400 г;

мука, 450 г;

разрыхлитель, 3 ч.л.;

для начинки любые ягоды или фрукты.

Песочное, очень мягкое и рассыпчатое тесто вместе с ароматной и свежей начинкой из любых свежих или замороженных ягод или фруктов, это просто сказочный пирог на завтрак.

Яйца смешиваем с сахаром и солью, ванилином и перетираем массу венчиком.

Вливаем растопленное, но охлажденное сливочное масло, сметану или кефир и перемешиваем массу до однородности.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, высыпаем в жидкую основу и вымешиваем мягкое и густое тесто.

Форму для выпекания застилаем пергаментом.

Выливаем тесто, разравниваем.

Берите любые ягоды – клубнику, чернику и т.д. или фрукты, порезанные кусочками. Лучше подготовить ягоды и фрукты заранее, порезав на кусочки, чтобы они дали сок, которые нужно слить.

Выкладываем ягоды сверху.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут, но смотрите по своей духовке и проверяйте готовность палочкой.

Готовый пирог остужаем и обсыпаем сахарной пудрой. К такому пышному бисквиту с ягодной начинкой. Прекрасно подходит сметанный крем, взбитый с пудрой.