
Ходовой пирог на каждый день. Нежный, ароматный и пышный
яйца, 2 шт;
масло сливочное или маргарин, 200 г;
сметана, 4 ст.л;
сахар, 200 г;
соль щепотка;
ванилин;
разрыхлитель, 10 г;
мука, 500 г.
Для начинки:
творог, 500 г;
яйца, 2 шт;
сахар, 100 г;
крахмал, 2 ст.л.
Для начинки смешиваем все перечисленные продукты и перебиваем погружным блендером.
Размягчаем сливочное масло или качественный маргарин, всыпаем сахар и взбиваем массу миксером до пышности.
Добавляем яйца, сметану, соль, по вкусу ванилин и снова взбиваем до однородности.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем очень мягкое, пластичное тесто. Если муки вам маловато, добавляем еще и хорошо вымешиваем.
Тесто укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Делим тесто на две неравные части, каждую раскатываем.
Большую часть кладем в форму, застеленный пергаментом и формируем бортики.
Выкладываем начинку, сверху закрываем вторым пластом теста. Можно нарезать полосками и выложить решеточкой.
Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 градусах около 35 – 45 минут, но здесь все зависит от вашей духовки.