Ходовой пирог на каждый день. Нежный, ароматный и пышный

яйца, 2 шт;

масло сливочное или маргарин, 200 г;

сметана, 4 ст.л;

сахар, 200 г;

соль щепотка;

ванилин;

разрыхлитель, 10 г;

мука, 500 г.

Для начинки:

творог, 500 г;

яйца, 2 шт;

сахар, 100 г;

крахмал, 2 ст.л.

Для начинки смешиваем все перечисленные продукты и перебиваем погружным блендером.

Размягчаем сливочное масло или качественный маргарин, всыпаем сахар и взбиваем массу миксером до пышности.

Добавляем яйца, сметану, соль, по вкусу ванилин и снова взбиваем до однородности.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем очень мягкое, пластичное тесто. Если муки вам маловато, добавляем еще и хорошо вымешиваем.

Тесто укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Делим тесто на две неравные части, каждую раскатываем.

Большую часть кладем в форму, застеленный пергаментом и формируем бортики.

Выкладываем начинку, сверху закрываем вторым пластом теста. Можно нарезать полосками и выложить решеточкой.

Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при 180 градусах около 35 – 45 минут, но здесь все зависит от вашей духовки.