Сливочное масло 170 г
Сахар 240 г
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Яйца 2 штуки
Молоко 240 г
Мука 400 г
Разрыхлитель 1 ст. ложка
Черешня 550 г

Идеальное сочетание мягкого и рассыпчатого теста и сочных ягод. Можно посыпать пирог измельчёнными орехами, будет ещё вкуснее.

Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом до пышности за 5–6 минут.
Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте яйца. Влейте половину молока и всыпьте половину муки, перемешайте до однородности.
Добавьте оставшееся молоко, муку и разрыхлитель, ещё раз перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму размером 20 × 30 см застелите пергаментной бумагой. Вылейте туда тесто.
Черешню очистите от косточек и выложите на тесто, вдавите ягоды. Выпекайте пирог 50–60 минут до золотистого цвета.