Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 щеп.
Сливочное масло 40 г
Виноград белый по вкусу
Сахар 2 ст.л.
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Разрыхлитель 8 г
Пшеничная мука 150 г
Молоко 150 мл
Уксус 1 ч.л.

Хорошенько помойте виноград. Разрежьте его пополам. Переложите ягоды на слегка разогретую сковороду. Добавьте 1 ст. л. сахара и сливочное масло.

Пирог с виноградом на сковороде

Перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте в течение 5 минут.

пирог

Приготовьте тесто. В глубокой емкости взбейте яйцо с ванилином и 1 ст. л. сахара. Добавьте подсолнечное масло и молоко. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно взбейте всё венчиком до однородной массы. Влейте уксус. Хорошенько перемешайте.
пирог

Влейте получившееся жидкое тесто к винограду, равномерно его распределяя.

пирог

Накройте крышкой и держите на среднем огне в течение 15–20 минут.

пирог

Готовность пирога следует проверить зубочисткой. Тесто должно хорошенько пропечься на сковороде.

Переверните готовый десерт и подайте его с ароматным кофе с корицей

Для его приготовления прогреваем турку.

Затем всыпаем в нее 2 ч. л. молотого кофе и отправляем на слабый огонь.

Через минуту добавляем 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара.

Вливаем 300 мл холодной воды и перемешиваем.

На медленном огне доводим всё до кипения.

Когда пена начнет доходить до краев, снимаем турку с огня.

Ждем несколько минут и разливаем кофе по чашечкам. Наслаждаемся его бесподобным ароматом и сладостью виноградного пирога