Вкусный пирог с простой и вкусной начинкой из яблок по этому рецепту приготовить проще простого.

Тесто для пирога получается песочным, нежным и рассыпчатым, и масло для его приготовления не используется.

Вся фишка в начинке, которая не течет, не делает тесто влажным и липким. Для приготовления начинки нужны яблоки и сироп.

4 ст. л. сметаны

добавляем 50 г растительного масла

растапливаем 30 г смальца (сможно заменить сметаной и растительным маслом)

щепотку соли

яйцо

стакан сахара

Массу перемешиваем, смалец можно заменить сметаной и растительным маслом – взять побольше.

В тесто всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, замешиваем до состояния, когда перестанет прилипать к рукам.

Для начинки используем летние сорта яблок, нарезаем их тонкими пластинками со шкуркой.

Одну часть теста раскатываем на бумаге для выпечки и делаем небольшой бортик. Выкладываем на тесто нарезанные яблоки и побольше. Начинку можно полить сиропом или сверху положить свежие ягоды.

Чтобы яблоки не растекались, добавляем немного крахмала, перемешанного с сахаром. Сверху кладем полоски из теста, чтобы получилась сеточка.

Пирог выпекается в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.