
яйца, 2 шт;
масло сливочное, 75 г;
сахар, 200 г;
йогурт натуральный, 150 г;
мука, 250 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
ягоды, 400 г.
Яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли, затем всыпаем сахар и растираем венчиком до белого состояния.
Добавляем натуральный йогурт, если его нет, подходит жирная сметана, перемешиваем.
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу, хорошо перемешиваем.
Тесто получается достаточно густым.

Добавляем ягоды. Если у вас замороженные, сразу из морозильной камеры всыпайте. Также замороженные или свежие лучше смешать с ложкой крахмала и потом ввести в тесто, так они не будут сильно растекаться.
Смешиваем с тестом.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 45 минут, смотрите по своей духовке и проверяйте шпажкой.
