Мука 180 г (1 стакан 250 мл с горкой)
Масло сливочное размягченное 50 г
Яйцо 1 штука
Сахар 2 ст.л.
Сметана 20% 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Для творожного слоя

Творог 400 г
Яйцо 1 штука
Сметана 1 ст.л.
Сахар  30 г
Крахмал картофельный 1 ст.л.

Для тыквенного слоя

Тыква 280 г
Яблоко 1 штука
Сахар 30 г
Крахмал 1 ст.л.
Корица молотая 1/3 ч.л.

Подготовьте все ингредиенты для песочного пирога. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягченным.

Тыкву очистите от твердой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, поместите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте 100 мл воды, доведите до кипения и отварите до мягкости, примерно 10-15 минут. Затем слейте воду и остудите тыкву.

Для теста соедините яйцо с сахаром, размешайте венчиком до растворения сахара.

Добавьте в миску сметану, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Размешайте венчиком.

Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Сначала замешивайте венчиком, а затем рукой прямо в миске.

Соберите тесто в шар. Шар теста получается мягким, нелипким, отлично держит форму. Поставьте миску с тестом на 30 минут в холодильник.

Яблоко очистите и нарежьте ломтиками.
Для тыквенной начинки соедините остывшую тыкву, нарезанное яблоко, картофельный крахмал, сахар и корицу.

Погружным блендером измельчите все ингредиенты в однородную пастообразную массу.

Для творожной начинки соедините творог, сметану, сахар, крахмал и яйцо. Тоже перебейте все погружным блендером.

Творожная масса — воздушная, не содержит комочков. Начинка готова.

Духовку включите для разогрева до 190 градусов. Достаньте тесто из холодильника и выложите в разъемную форму. Руками распределите по дну и сформируйте бортики высотой 3-4 см. Поскольку тесто содержит масло, форму можно не смазывать.

Чередуя, выкладывайте в центр по 1 ст. ложке тыквенной и творожной начинки. Для равномерного распределения начинки по всей форме аккуратно постукивайте формой по столу.

Бортики из теста слегка опустите по высоте получившейся начинки.

Поставьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте пирог ещё 40 минут.

Слегка остудите пирог в форме и переложите на решетку до полного остывания. Песочный пирог с тыквой и творогом готов. Украсьте свежей мятой.