
Хлопья овсяные — 1 чашка (250 мл),
Кипяток — 420 миллилитров,
Сахар — 100 граммов,
Сахар коричневый — 100 граммов,
Масло растительное — 80 граммов,
Масло растительное — 1 чайная ложка (для смазывания формы),
Фруктовое пюре — 100 граммов (яблочное),
Цедра лимона — 1 чайная ложка,
Мука — 240 граммов,
Сода — 1 чайная ложка,
Соль — ½ чайной ложки,
Черешня — 300 граммов (замороженная или свежая без косточек).
Хлопья залить кипятком на 10 минут. Духовку разогреть до 175 градусов. Кулинарную форму смазать растительным маслом.
К овсяным хлопьям добавить два вида сахара и яблочное пюре из баночки. (Коричневый сахар — для карамельного аромата. Можно заменить на белый, но пирог станет немного слаще и чуть менее пряным).
Добавить в полученную смесь растительное масло, перемешать. Бросить лимонную или апельсиновую цедру. Перемешать.
Муку просеять с содой и солью, добавить в тесто.
Аккуратно перемешать ингредиенты.
Вылить тесто в форму, сверху уложить ровным слоем ягоды. Предварительно размораживать их не нужно.
Отправить в духовку, выпекать 60-65 минут. Можно присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.