
мука — 200 г
разрыхлитель — ч. л.
сметана — 150 г
яйца — 4 шт.
растительное масло — 70 г
ванилин — 8 г.
Ингредиенты для крема:
яйцо — шт.;
молоко — 250 мл;
кукурузных крахмал — ст. л.;
сахар — 40 г.
Начнем с приготовления крема. В глубокой сковородке смешиваем яйцо с сахаром. Всыпаем крахмал и мешаем. Добавляем молоко, перемешиваем венчиком. Ставим на плиту и непрерывно мешаем до загустения. Оставляем остужаться.
Теперь в отдельную емкость разбиваем 4 куриных яйца. Добавляем ванилин, сахар и взбиваем миксером до белого цвета. Вливаем растительное масло, сметану и взбиваем. Муку с разрыхлителем пропускаем через сито, снова используем миксер.
В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто.
Крем перекладываем в кондитерский пакет. Выдавливаем крем по диагоналям, чтобы получился рисунок.
Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. Остужаем получившийся пирог и вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.