
400 г мягкого творога
100 г сахара
75 г какао-порошка 50 г в тесто и 25 г в крем
70 г овсяных отрубей
60 г крахмала
0,5 ст. молока
4 куриных яйца
1 ч.л. разрыхлителя для теста
Как же сделать шоколадный торт? Яичные белки отделить от желтков. можно воспользоваться специальным сепаратором или аккуратно разбить яйцо на ладони и пропустить белок между пальцев. Белки пока отложить, они еще понадобятся для теста.
Растереть желтки с половиной сахара до полного растворения.
Аккуратно добавить крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Влить молоко и тщательно перемешать. Затем добавить отруби и разрыхлитель, и хорошо перемешать тесто. Если оно получилось густоватым, можно добавить немного молока. В конце добавить какао.
Оставить тесто постоять, чтобы отруби набухли. Тесто простого шоколадныого торта должно стать немного гуще.
Взбить миксером белки до крепкой пены. Добавит в тесто и аккуратно перемешать, следя, чтобы белковая пена не опала.
Перелить тесто в форму для запекания и держать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит для простого шоколадного торта остудить и разрезать на 2-3 коржа.
Смешать мягкий творог с какао и оставшимся сахаром. Лучше миксером, чтобы крем получился воздушным.
Промазать коржи кремом.
Оставшимся кремом обмазать коржи сверху.
Оставить шоколадный торт по этому рецепту с фото пошагово в холодильнике до полного охлаждения.
Сверху можно полить шоколадной глазурью или украсить свежими ягодами или белой или шоколадной крошкой.