
Яйцо 5 шт.Соль 1 щеп.Сахар 200 гПшеничная мука 300 гРазрыхлитель 8 гПодсолнечное масло 120 гЙогурт 120 гТворог 300 гСахарная пудра 3 ст. л.
Чтобы десерт получился высоким, вам понадобится форма для выпекания размером 28 на 19 см. Тогда готовый пирог будет очень пышным. А его аппетитный внешний вид заставит попросить еще кусочек даже не сильных фанатов десертов.
Взбиваем 4 яйца с солью и сахаром до пышной пены. Вливаем подсолнечное масло и йогурт без добавок. Снова всё взбиваем.Добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородной массы.
Соединяем творог с сахарной пудрой и яйцом. Перебиваем всё погружным блендером до однородности. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок.
Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Разравниваем его лопаткой. Сверху рисуем творожной массой узор. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.