Рецепт быстрого яблочного пирога выручит, когда просто захотелось попить чай со сладким или неожиданно пришли гости. Десерт получается в меру сладким, плотным и очень ароматным. Большая часть времени уходит на выпечку. Достаточно все подготовить, закрыть сковороду крышкой и поставить таймер на 15 минут.

2 крупных яблока;

2 яйца;

200 г муки;

3 ст. л. сахара;

120 мл молока;

2 ст. л. растительного масла;

щепотка соли;

50 г сахарной пудры.

Яблоки помыть. Одно очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке. Другое нарезать тонкими ломтиками, убирая семечки.

Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить молоко, 1 ст. л. растительного масла, муку, соль и тертое яблоко.

На сковороде растопить 1 ст. л. растительного масла. Ломтики яблока слегка обжарить с одной стороны. Затем перевернуть их и залить сверху тестом.

Накрыть сковороду крышкой и готовить яблочный пирог на небольшом огне 15–20 минут. Верх должен полностью пропечься.

Готовый пирог переложить на тарелку, перевернув нижней частью вверх. Когда он слегка остынет, посыпать сахарной пудрой.