Пирог с рисом и тыквой – отличный вариант недорогого десерта на каждый день. Пирог готовится достаточно быстро и требует минимум ингредиентов.

пропаренный длиннозерный рис – 100 г;

мякоть тыквы – 300 г;

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;

сливочное масло – 50 г;

сахар – 3 ст. л.;

соль – по вкусу;

корица – по вкусу;

яичный желток – 1 шт.

Для начала нужно отварить рис.

Пока он готовится, можно разморозить тесто и подготовить для него разъемную форму.

Нарезать тыкву кубиками, положить в миску и посыпать солью и сахаром. Сверху выложить кусочки масла и поставить в микроволновку на шесть минут.

Добавить готовый рис к тыкве, аккуратно перемешать и добавить корицу.

Раскатать из теста круг и поместить его в форму. Равномерно распределить по тесту начинку, накрыть вторым кругом теста и «запечатать» края.

Смазать пирог желтком и поместить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.