
пропаренный длиннозерный рис – 100 г;
мякоть тыквы – 300 г;
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
сливочное масло – 50 г;
сахар – 3 ст. л.;
соль – по вкусу;
корица – по вкусу;
яичный желток – 1 шт.
Для начала нужно отварить рис.
Пока он готовится, можно разморозить тесто и подготовить для него разъемную форму.
Нарезать тыкву кубиками, положить в миску и посыпать солью и сахаром. Сверху выложить кусочки масла и поставить в микроволновку на шесть минут.
Добавить готовый рис к тыкве, аккуратно перемешать и добавить корицу.
Раскатать из теста круг и поместить его в форму. Равномерно распределить по тесту начинку, накрыть вторым кругом теста и «запечатать» края.
Смазать пирог желтком и поместить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
