
яйца, 2 шт;
сахар, 100 г;
соль и ванилин по щепотке;
сметана или натуральный йогурт, 4 ст.л;
разрыхлитель, 1 ч.л;
масло сливочное охлажденное, 200 г;
мука, 500 г.
для приготовления начинки:
творог, 400 г;
яйца, 2 шт;
сахар, 100 г;
ванилин по вкусу;
крахмал любой, 1.5 ст.л.
для смазывания смешайте:
желток, 1 шт;
молоко или сметана, 1 ч.л.
Яйца взбиваем с солью, ванилином и сахаром, можно обойтись венчиком, просто растворив сахар и сделав массу однородной.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Охлажденное сливочное масло натираем в муку на крупной терке и превращаем массу в крошку.
Вливаем в крошку сметану или йогурт, взбитые яйца с сахаром.
Вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.
Укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
Для начинки смешиваем все продукты и перебиваем до однородности погружным блендером.
Выкладываем начинку, разравниваем и накрываем пирог вторым пластом теста, порезанным на тонкие полоски. Можно сделать решетку или клетку. Выкладывайте в произвольном порядке.
Смазываем желтком с молоком.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но смотрите по особенностям своей духовки.
Остужаем в форме, обсыпаем сахарной пудрой и подаем.
Очень вкусный и ароматный пирог, с аппетитной румяной корочкой сверху и нежной, творожной начинкой.