яйца, 2 шт;

сахар, 100 г;

соль и ванилин по щепотке;

сметана или натуральный йогурт, 4 ст.л;

разрыхлитель, 1 ч.л;

масло сливочное охлажденное, 200 г;

мука, 500 г.

для приготовления начинки:

творог, 400 г;

яйца, 2 шт;

сахар, 100 г;

ванилин по вкусу;

крахмал любой, 1.5 ст.л.

для смазывания смешайте:

желток, 1 шт;

молоко или сметана, 1 ч.л.

Яйца взбиваем с солью, ванилином и сахаром, можно обойтись венчиком, просто растворив сахар и сделав массу однородной.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Охлажденное сливочное масло натираем в муку на крупной терке и превращаем массу в крошку.

Вливаем в крошку сметану или йогурт, взбитые яйца с сахаром.

Вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.

Укладываем в пакет и отправляем  в холодильник на 40 минут.

Для начинки смешиваем все продукты и перебиваем до однородности погружным блендером.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем часть теста, разравниваем его и формируем высокие бортики.

Выкладываем начинку, разравниваем и накрываем пирог вторым пластом теста, порезанным на тонкие полоски. Можно сделать решетку или клетку. Выкладывайте в произвольном порядке.

Смазываем желтком с молоком.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но смотрите по особенностям своей духовки.

Остужаем в форме, обсыпаем сахарной пудрой и подаем.

Очень вкусный и ароматный пирог, с аппетитной румяной корочкой сверху и нежной, творожной начинкой.