Мука — 700 гр

Сахар — 250 гр

Сода — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 120 гр

Яйца — 2 шт

Мед свежий — 4 столовые ложки

Сметана 20% — 400 гр

Ваниль — по вкусу

Орехи

Яйца выбираем не сильно мелкие. В кухонном комбайне или миксером взбить яйца с 2 ложками сахара.

Добавить размягченное сливочное масло к яйцам и продолжать взбивать.

Аккуратно вливаем 4 столовые ложки меда.

Сделать водяную баню и перелить полученную смесь в миску.

Готовить уникальный карамельный вкус для Медовика на водяной бане, добавить соду и хорошо помешивать 2 минуты.

Просеять муку, снять смесь с водяной дани и всыпать частями муку.

Тесто на медовик должно получиться нежной текстуры и не сильно плотное.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать коржи на Медовик.

Наши коржи выпекаются максимум 5 минут.

Из полученного теста выйдет 7-8 коржей.

Готовим крем для Медовика.

Холодную сметану взбить с сахаром 5 минут и добавить ваниль по вкусу.

Каждый корж обильно смазать кремом для Медовика.

Верхний слой Медовика можно посыпать крошкой от коржей или измельченными орехами.

Отправить Медовик в холодильник на 2 часа.