
Мука — 700 гр
Сахар — 250 гр
Сода — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 120 гр
Яйца — 2 шт
Мед свежий — 4 столовые ложки
Сметана 20% — 400 гр
Ваниль — по вкусу
Орехи
Яйца выбираем не сильно мелкие. В кухонном комбайне или миксером взбить яйца с 2 ложками сахара.
Добавить размягченное сливочное масло к яйцам и продолжать взбивать.
Аккуратно вливаем 4 столовые ложки меда.
Сделать водяную баню и перелить полученную смесь в миску.
Готовить уникальный карамельный вкус для Медовика на водяной бане, добавить соду и хорошо помешивать 2 минуты.
Просеять муку, снять смесь с водяной дани и всыпать частями муку.
Тесто на медовик должно получиться нежной текстуры и не сильно плотное.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать коржи на Медовик.
Наши коржи выпекаются максимум 5 минут.
Из полученного теста выйдет 7-8 коржей.
Готовим крем для Медовика.
Холодную сметану взбить с сахаром 5 минут и добавить ваниль по вкусу.
Каждый корж обильно смазать кремом для Медовика.
Верхний слой Медовика можно посыпать крошкой от коржей или измельченными орехами.
Отправить Медовик в холодильник на 2 часа.