Вы читаете

Шарлотка без молока, сметаны и кефира будет воздушной

Пироги и торты

Шарлотка без молока, сметаны и кефира будет воздушной

Яйца – 5 шт.

Сахар – 5 ст. ложек

Мука – 4-5 ст. ложек

Соль – щепотка

Ваниль, корица – по желанию

Абрикосы или другие сезонные фрукты и ягоды

Самый удачный рецепт любимой шарлотки – даже без молока, сметаны и кефира будет воздушной. Сегодня будем готовить с абрикосами!

Сезон фруктов и ягод в самом разгаре, а значит пришло время готовить шарлотку.

Порадовать родных и близких вкусным десертом, но при этом не сидеть полдня на кухне. Очень простой способ без молока, кефира и сметаны! Все что надо – это яйца, сахар и мука и несколько абрикос.

Взбиваем яйца до густоты. Добавляем сахар, соль, ваниль и корицу.

В полученную массу добавляем муку и аккуратно вымешиваем тесто лопаткой.

Форму смазать маслом и застелить пергаментом.

На дно формы выложить абрикосы или любые сезонные фрукты. Вылить тесто и наверх выложить еще слой долек абрикос.

Запекать при температуре 160-170 °С 45-60 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *