
Яйца – 5 шт.
Сахар – 5 ст. ложек
Мука – 4-5 ст. ложек
Соль – щепотка
Ваниль, корица – по желанию
Абрикосы или другие сезонные фрукты и ягоды
Сезон фруктов и ягод в самом разгаре, а значит пришло время готовить шарлотку.
Порадовать родных и близких вкусным десертом, но при этом не сидеть полдня на кухне. Очень простой способ без молока, кефира и сметаны! Все что надо – это яйца, сахар и мука и несколько абрикос.

Взбиваем яйца до густоты. Добавляем сахар, соль, ваниль и корицу.
В полученную массу добавляем муку и аккуратно вымешиваем тесто лопаткой.
Форму смазать маслом и застелить пергаментом.
На дно формы выложить абрикосы или любые сезонные фрукты. Вылить тесто и наверх выложить еще слой долек абрикос.
Запекать при температуре 160-170 °С 45-60 минут.
