
Какао-порошок 70 г
Пшеничная мука 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйцо 6 шт.
Сахар 255 г
Яичные белки 6 шт.
Соль 2 щеп.
Сахарная пудра 150 г
Крахмал 50 г
Грецкие орехи 200 г
Горький шоколад 200 г
Сливки 200 мл
Ананасовый сок 500 мл
Кукурузный крахмал 45 г
Яичный желток 6 шт.
Сливочное масло 300 г
Консервированные ананасы 560 г

Взбейте 3 белка с 1 щеп. соли и 75 г сахарной пудры до пиков. Добавьте 25 г крахмала и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не упали. Вмешайте в белковую массу 100 г орехов. Застелите форму пергаментом, распределите белковую массу и выпекайте 40–45 минут в разогретой до 180 °С духовке. Снимите пергамент и остудите корж на решетке. Таких коржей тоже понадобится два. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.


Уберите смесь в холодильник на 2 часа, а затем взбейте ее в крем до небольшого увеличения в объеме и посветления. К 100 мл ананасового сока (из банки) добавьте кукурузный крахмал, перемешайте до однородности. Смешайте 400 мл ананасового сока с оставшимся сахаром, желтками и перемешайте. Нагревая массу, введите смесь крахмала и сиропа. Постоянно помешивайте и готовьте до загустения. Накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбейте, а затем постепенно введите заварную основу. Сформируйте пляцек. Для этого выложите шоколадный корж, пропитайте его ананасовым сиропом, покройте ананасовым заварным кремом, выложите кусочки консервированных ананасов. Снова крем, затем белково-ореховый корж и шоколадный крем.

Следующий слой — снова белково-ореховый корж, ананасовый крем, ананасы, ананасовый крем, шоколадный корж, пропитанный ананасовым сиропом. Уберите десерт в холодильник на 10 часов.
