сахар, кефир и мука по 1 стакану;

какао, 2 ст.л;

яйцо, 1 шт;

сода, 1 ч.л;

масло растительное, 40 мл.

для приготовления крема:

сгущенка вареная, 300 г;

сметана жирна, 400 г.

Основные продукты измеряйте стаканом, объемом 200 мл.

Перетираем яйцо с сахаром и вливаем кефир, перемешиваем венчиком до однородности.

Вливаем растительное масло и вымешиваем массу.

Всыпаем соду, перемешиваем.

Всыпаем посеянные муку и какао, вымешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Остужаем.

Разрезаем бисквит на коржи, верх отрезаем и измельчаем в крошку с помощью блендера.

Для крема берем жирную сметану и взбиваем миксером, частями вводим вареную сгущенку и взбиваем крем до однородности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем верх и бока, обсыпаем крошкой.

Тортик готов и это просто шоколадное чудо. По желанию вы можете обсыпать тертым шоколадом.