
Тесто:
Яйца 5шт
Сахар 150г
Кефир 200мл
Какао 100г
Мука 300г
Разрыхлитель 10г
Ванилин
Начинка и крем:
Сметана 15% 600г (можно и жирнее)
Сахар 150г
Желатин 20г
Вода или молоко 100мл
Фрукты:
банан 1 ш.,
апельсин 2 ш.,
киви 3 ш.
Сначала приготовим коржи, это просто. Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной светлой пены.
Добавляем кефир и какао, еще раз хорошо перемешиваем миксером
Далее всыпаем муку вместе с ванилином и разрыхлителем, снова хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто, которое будет стекать ленточкой, не сильно жидкое и не сильно густое.
Выливаем половину порции теста в разъемную форму для выпекания, у меня 21 см в диаметре. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Точно так же выпекаем вторую часть теста, а затем остужаем получившиеся коржи.
Каждый корж разрезаем вдоль на 2 части.
Из одного, более красивого коржа, оставляем верхушку и низ, а второй корж тоже разрезаем вдоль на две половинки, а затем на небольшие кубики, около 1,5х1,5 см.
Низ первого коржа оставляем целым, а в верхушке вырезаем отверстие при помощи стакана или формочки. Это будет серединка ромашки.
Далее делим на 8 частей — это будут лепестки ромашки. Если оставить все лепестки, а затем выложить их на торт, то они соединятся и не будет видно четко отделенных лепестков, поэтому нужно убрать 1 лепесточек, его мы тоже нарезаем на кусочки.
Лепестки у меня получились слишком толстыми, поэтому я разрезала их вдоль и остатки тоже порезала на кусочки в торт.
Для крема необходимо подготовить желатин. В 100мл воды или кипяченого молока комнатной температуры всыпаем 20г желатина, перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем набухать.
Пока желатин набухает, сметану смешиваем с сахаром. Сахар очень хорошо растворяется в сметане.
Когда желатин набухнет, его нужно растопить в микроволновке, около 15 секунд, но не перегреть, иначе желатин потеряем свои свойства.
Вливаем желатин в сметану, помешивая ее.
Затем в эту сметану кладем нарезанные бананы, киви, и апельсин (апельсин предварительно необходимо очистить от пленок). Перемешиваем.
Далее всыпаем нарезанные кубиками коржи и снова хорошо перемешиваем.
В форму, в которой выпекали коржи кладем нижний корж, на него кладем получившуюся начинку.
Сверху выкладываем лепестки ромашки и серединку.
Лепестки смазываем растопленным шоколадом. Я брала молочный, так получается нежнее.
Отправляем в холодильник на 4 часа минимум. Я оставляла на ночь, так торт хорошо пропитывается и получается нежным и вкусным.