для первого коржа:

мука 1 стакан

масло сливочное 100 г

сахар ⅓ стакана

яичный желток 2 шт.

сода гашеная ½ ч.л.

для второго коржа:

яичный белок 2 шт.

орехи 125-250 г

сахар ⅔ стакана

для крема:

масло сливочное 150 г

молоко сгущенное ½ банки

Растереть сахар с желтками, перемешать с растопленным маслом, мукой, и гашеной содой, вымесить тесто, убрать на полчаса в холодильник, из этого количества получится 4 коржа.

Для второго коржа сахар взбить с белками, крупно порубить орехи, тесто поместить на сковороду, распределив равномерно по всей поверхности, присыпать орехами, промазать белковым кремом.

Выпекать при 180 градусах около четверти часа до румяного безе.

Аналогичным образом выпечь остальные коржи.

Для приготовления крема взбить сгущенку и масло.

Холодные коржи для торта смазать масляным кремом, верх оформить дроблеными орехами, убрать на 6-10 часов в холодильник.