Идеальное сочетание бисквитных шоколадных коржей, нежного крема и вишнёвой начинки.

Для шоколадного бисквита

Яичный белок 5 шт.
Яичный желток 4 шт.
Сахар 120 г
Ванильный сахар Dr. Bakers 1 упаковка
Мука 80 г
Какао-порошок Dr. Bakers 60 г
Масло сливочное 10 г

Для вишневой начинки

Вишня 300 г
Сахар 100 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers 10 г

Для крема

Сыр маскарпоне 500 г
Сыр сливочный 400 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers 1 упаковка
Шоколадная стружка по вкусу

Для бисквита белки (5 шт.) взбиваем до крепких устойчивых пиков. Желтки (4 шт.) взбиваем с сахаром (120 г) и ванильным сахаром (8 г) до белой пышной массы.

Подмешиваем к желткам 1/2 часть белков, аккуратно, движениями сверху вниз. Добавляем в желтково-белковую смесь какао (50 г) и хорошо вымешиваем.

Добавляем оставшуюся часть белков и аккуратно вымешиваем движениями сверху вниз, чтобы тесто оставалось воздушным.

Форму для бисквита смазываем холодным сливочным маслом и присыпаем какао.

Заливаем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180℃ на 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Остужаем бисквит в форме на 15 минут, после чего извлекаем его из формы и переворачиваем на решётку. Полностью остужаем.

Для вишневой начинки в сотейнике смешиваем замороженную вишню (300 г), сахар (100 г) и крахмал (10 г). Готовим, все время помешивая, до кипения и загустения. Остужаем в холодильнике.

Для крема в чаше миксера смешиваем маскарпоне (500 г), сливочный сыр (400 г) и сахарную пудру (80 г). Перемешиваемые крем к-образной насадкой постепенно увеличивая скорость.

Охлаждаем крем в холодильнике. Бисквит разрезаем на 3 коржа.

Кольцо, в котором будем собирать торт, выстилаем ацетатной пленкой, на дно кладём первый корж.

По периметру с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем.

В центр выкладываем 1/2 часть вишневой начинки. Сверху покрываем кремом и накрываем вторым коржом.

В центр выкладываем оставшуюся 1/2 часть вишневой начинки. Сверху покрываем кремом и накрываем коржом и отправляем торт в холодильник на 1 час.

Теперь извлекаем торт из кольца, смазываем его кремом и выравниваем.

Верхушку торта украшаем с помощью кондитерского мешка с насадкой и посыпаем шоколадной стружкой.

Охлаждаем торт ещё пару часов в холодильнике.