сгущенное молоко 300 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель ч. л.
соль щепотка
сливочное масло 100 г
мука 140 г

для крема

сметана 25% 400 г
вареное сгущенное молоко 3 ст. л.
какао — ст. л.

В миску со сгущенным молоком разбиваем яйца, высыпаем соль. Растапливаем сливочное масло и вливаем в смесь яиц и сгущенки, перемешиваем.

Просеиваем в массу муку, соединенную с разрыхлителем, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Распределяем тесто ровно по поверхности. Выпекаем корж в духовке при 200 градусах 15 минут.

Делим корж на 4 равные части.

Для приготовления крема смешиваем сметану с вареным сгущенным молоком и какао, перемешиваем. Слегка смазываем кремом поверхность, на которой будем формировать торт.

Кладем на поверхность один из коржей, смазываем кремом. Таким образом собираем торт. Стенки и верхушку торта аккуратно смазываем кремом.

По желанию торт можно украсить растопленным шоколадом, сделать шпажкой красивый узор.

Получается вкусный кремовый торт из простых ингредиентов